Сроки строительства спорткомплекса срывают в Куйбышеве

Сроки строительства спорткомплекса срывают в Куйбышеве
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 21 апреля 2018 / 17:45

Депутаты Законодательного собрания посетили Куйбышев и отметили, что строительство спортивного комплекса в городе до сих пор остается на стадии «нулевого цикла». При этом сдать объект подрядчик должен в 2019 году. 

В ходе рабочего визита в Куйбышев депутаты Законодательного собрания Новосибирской области побывали на проблемных объектах, чтобы оценить обстановку. Они обнаружили, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом на улице Молодежная остановилось на этапе выполнения земляных работ: заложен фундамент и подведены коммуникации. Комплекс должен был быть построен в 2019 году. Тем временем, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников дал поручение постараться сдать объект в текущем году. 

Депутат Илья Поляков отметил, что необходим ежедневный график ведения работ, чтобы можно было контролировать процесс. С коллегой согласился и депутат Ашот Рафаелян: «Если в течение месяца график не будет выполняться, меняйте застройщика. Если в течение месяца график будет сорван – надо кричать «караул», потому что лето уйдет. Ждать осени, понимать, что не смогли достроить, а потом расторгать контракт – себе дороже». 

Председатель комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский призвал главу Куйбышева каждый рабочий день начинать с посещения стройплощадки. «Я бы оптимизма не испытывал, судя по масштабу и интенсивности работ, – высказался Покровский. – Это грозит тем, что, не освоив выделенные средства, вы просто потеряете деньги. Потом депутаты перераспределят их на другие цели, а этот объект попадет в разряд долгостроев».

Он также призвал временно исполняющего министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта ориентировать подрядчика на ускорение темпов ведения работ. 

«Мы неоднократно собирались в администрации города Куйбышева и приняли следующее решение: в случае невыполнения графика работ в течение недельного срока мы начинаем расторжение контракта. Либо нам удастся привести в чувство того подрядчика, который есть. Объемы не такие уж и большие, и работы выполнимы, если начинать сейчас и в полном объеме», – заявил исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт.



comments powered by HyperComments