Более 200 библиотек откроются для гостей в «Библионочь»

Более 200 библиотек откроются для гостей в «Библионочь»
Общество / 21 апреля 2018 / 09:38 / Виктория Авилова

Фестиваль «Библионочь-2018» собрал для участия 210 библиотек в Новосибирской области. Акция начнется вечером 21 апреля и продлится до ночи. Участников ждут квесты, мастер-классы и турниры.

О том, как пройдет «Библионочь» в этом году рассказали в министерстве культуры Новосибирской области. Главной темой акции в этом году является «Магия книги». В связи с круглой датой, 200-летия со дня рождения Ивана Тугенева, именно его творчество будет рассматриваться более подробно как одно из направлений фестиваля. Жителей региона ждут литературные квесты, увлекательные мастер-классы и турниры. 

Основная цель акции «Бибилионочь» – привлечение молодой аудитории к библиотекам и книгам, отметили в правительстве Новосибирской области. Для посетителей городских и районных библиотек подготовили самые разные мероприятия. Например, в Бердской центральной библиотеке состоится библиовечер «Магия Востока», в Венгеровской центральной библиотеке – бибилиотур «Волшебная страна цветущей сакуры», в Карасукской центральной библиотеке покажут театральную постановку «Сказка о потерянном времени» по мотивам книги Евгения Шварца, а в Черепановской централизованной библиотечной системе пройдет чемпионат кроссвордистов. 

В Новосибирске к акции присоединятся 29 муниципальных библиотек. Основными площадками будут Новосибирская государственная областная научная библиотека и ГПНТБ СО РАН. Новосибирцам обещают музыкальные программы, выставки, мастер-классы, уроки иностранных языков и многое другое. Главная детская площадка «Библионочи» будет в областной детской библиотеке имени Горького, здесь акция началась на день раньше – 20 апреля. 

Напомним, что фестиваль «Библионочь» проходит каждый апрель с 2012 года. В ночь, когда проходит акция, все библиотеки, книжные магазины и музеи продляют время своей работы, позволяя погрузиться участникам в мир литературы и творчества.



comments powered by HyperComments