Мэрии поручили сделать фан-зону ЧМ на набережной безопасной

Мэрии поручили сделать фан-зону ЧМ на набережной безопасной
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 20 апреля 2018 / 15:23

Региональные власти вместе с правоохранительными органами придумали, как обеспечить безопасность жителей в фан-зоне Чемпионата мира по футболу, которую организуют на набережной. Обеспечением безопасности должна заняться мэрия, соответствующее поручение муниципалитету адресовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Специальная рабочая группа сочла возможным обеспечить безопасность людей во время просмотра матчей Чемпионата мира по футболу на новосибирской набережной. Выполнить организационные и технические мероприятия по обеспечению безопасности фан-зоны поручил ранее временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Напомним, что в прошлом году городские власти приступили к реконструкции Михайловской набережной. Тогда отмечалось, что на этой площадке будет организована фан-зона российского Чемпионата мира по футболу, который стартует в июне этого года. Необходимость обустроить на набережной фан-зону была одним из основных аргументов мэрии в пользу приоритетного финансирования благоустройства этого объекта по федеральному проекту. Однако в апреле этого года мэрия объявила, что фан-зону из соображений безопасности перенесут в ЛДС «Сибирь». Против выступил врио губернатора Андрей Травников. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в состав рабочей группы вошли представители управления административных органов администрации губернатора и правительства, департамента физкультуры и спорта региона, правоохранительных органов, профильных подразделений мэрии Новосибирска. На выездном совещании непосредственно на Михайловской набережной участники рабочей группы ознакомились с территорией, где возможна установка сцены, экрана для трансляций матчей и организация посадочных мест для болельщиков. Они также провели обследование и замеры территории, определили схему фан-зоны. 

После на совещании члены рабочей группы обсудили перечень технических средств, необходимых для обеспечения безопасности при проведении трансляций. Так, речь идет об установке ограждений, камер видеонаблюдения, систем оповещения, арочных металлодетекторов, пунктов пропуска болельщиков. Отдельно были рассмотрены вопросы об организации парковок, размещении информационных стендов и эвакуационных путей, санитарной зоны, взаимодействии сотрудников правоохранительных органов с частными охранными предприятиями.

Начальник управления административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов отметил, что все предложения были направлены главе региона Андрею Травникову, который поручил мэрии Новосибирска принять меры по обеспечению безопасности территории в соответствии с найденными решениями. 



comments powered by HyperComments