Экс-директора бердского «КБУ» взяли под стражу в зале суда

Экс-директора бердского «КБУ» взяли под стражу в зале суда
Фото: berdsk-online.ru
Общество / 20 апреля 2018 / 13:44

Бердский городской суд арестовал на два месяца бывшего директора «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина. Такое решение было принято по ходатайству следствия – накануне в отношении Кожина возбудили второе уголовное дело, указав также, что он нарушал условия подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Бердский городской суд рассмотрел ходатайство следователей об аресте бывшего директора «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина 20 апреля. Суд принял решение арестовать его на два месяца, Кожин был взят под стражу в зале суда. 

Напомним, что в отношении бывшего директора бердского «КБУ» возбуждено два уголовных дела. В конце марта следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области объявило, что Кожина, а также руководителя еще одного местного МУПа и руководителя предприятия были возбуждены дела о превышении должностных полномочий и пособничестве в их превышении.  Накануне следователи сообщили, что Кожин попал под еще одно уголовное преследование – ему вменили еще один эпизод по статье «Превышение должностных полномочий», впоследствии материалы будут объединены в одно производство. 

Вместе с этим в СКР отметили, что Кожин нарушал условия избранной в его отношении меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также активно противодействовал следователям. В результате, он был задержан повторно и аретсован. 



comments powered by HyperComments