Локоть пообещал отремонтировать знаменитую яму на Котовского

Локоть пообещал отремонтировать знаменитую яму на Котовского
Фото: Дмитрий Мишин
Общество / 20 апреля 2018 / 12:34

Участок улицы Котовского, на котором несколько лет появляется яма, отремонтируют в этом году. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал решить проблему, отремонтировав не только часть дорожного полотна с ямой, а 300 метров дороги.  

Напомним, что накануне яму на улице Котовского нанесли на Google maps как городскую достопримечательность. Эта яма считается одной из самых известных в Новосибирске – она уже несколько лет появляется каждую весну, у нее есть свой аккаунт в Twitter, про нее снимали сюжет федеральные телеканалы. В прошлом году яму закопали вместе с люком, но это не помогло, и весной этого года она появилась вновь. 

После нескольких публикаций этого года, посвященных яме на Котовского, муниципалитет пообещал решить эту проблему. «До сих пор там проводился ямочный ремонт, в этом году принято решение отремонтировать около 300 метров дороги. В середине мая будут завершены конкурсные процедуры, определён подрядчик. Таким образом, на ближайшие несколько лет мы решим эту проблему», – сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В мэрии Новосибирска объяснили, что на участке улицы Котовского от улицы Геодезическая до улицы Блюхера сложный рельеф, отсутствует ливневая канализация. Это способствует тому, что при отрицательных температурах асфальт рвется, на дорожном покрытии появляются дефекты. Подрядчик должен будет поднять уровень дорожного покрытия на этом участке улицы, чтобы по возможности исправить сложный рельеф.



comments powered by HyperComments