Локоть испортил праздник сторонникам Сталина

Локоть испортил праздник сторонникам Сталина
Фото: Алексей Денисюк
Общество / 19 апреля 2018 / 15:30

Мэрия запретила сталинистам провести митинг в честь дня рождения Ленина на постаменте монумента на площади Ленина. Они обратились в Центральный районный суд Новосибирска, однако там отказали в удовлетворении иска. 

Как рассказал организатор пикета Алексей Денисюк, пикет должен был пройти 22 апреля у памятника Ленину в честь дня рождения вождя мирового пролетариата. Раньше у Денисюка не возникало проблем с согласованием пикета на постаменте. 

«Мэр Локоть отказал нам в согласовании мероприятия у памятника Ленину, отправив нас – в Театральный сквер к клумбе у Оперного театра, то есть – идите за памятник! Мэр показал свое истинное лицо – лицо буржуазной власти», – возмущен сталинист. 

Мэрия Новосибирска отказала сталинистам с такой формулировкой, что пикет может помешать дорожному движению. «Проведение пикета у памятника В.И. Ленину со стороны Красного проспекта повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению транспортных средств, будет отвлекать водителей проезжающих автомобилей от управления транспортными средствами, нарушит права граждан, не участвующих в публичном мероприятии», – сказано в ответе мэрии. 

Денисюк на этом решил не сдаваться и написал исковое заявление в Центральный суд с просьбой признать отказ мэрии необоснованным. Центральный районный суд рассмотрел дело в среду, 18 апреля. «Вчера рассматривалось дело, вынесено решение, отказано в удовлетворении административного иска», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru Анна Михайленко, помощник судьи Елены Александровой.

Напомним, Денисюк является лидером инициативной группы, которая собрала деньги на бюст Сталина в Новосибирске.



comments powered by HyperComments