Старейший священник-фронтовик умер в Бердске

Старейший священник-фронтовик умер в Бердске
Фото: vk.com/hram_bogoyavleniya_berdsk
Общество / 19 апреля 2018 / 12:20

Иеромонах Иосиф Бирюков скончался на 96 году жизни в Бердске, он был одним из старейших священников города. Об этом сообщили в соцсетях группы бердских православных храмов.


В группе «Храм в честь Богоявления Господня г. Бердска» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о смерти иеромонаха Иосиф.


«Дорогие братья и сестры! Сегодня вечером отошел ко Господу иеромонах Иосиф (Бирюков). Похороны состоятся в пятницу, 20 апреля, в Преображенском соборе Бердска после Божественной Литургии. Просим ваших молитв. Спаси вас всех Господь!» – написали администраторы православного сообщества.


Иеромонах Иосиф, в миру Валентин Бирюков, родился 4 июля 1922 года в селе Колыванском, Павловского района, Алтайского края. Бывший фронтовик, награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Он является автором книги «На земле мы только учимся жить», в которой рассказал о годах войны. В Бердск он приехал за младшим сыном – священником Василием, настоятелем Бердской Сретенской церкви – его распределили сюда по окончании ленинградской духовной семинарии.



comments powered by HyperComments