Учебный авиацентр имени Покрышкина возродят в Новосибирске

Учебный авиацентр имени Покрышкина возродят в Новосибирске
Фото: avsim.su
Общество / 19 апреля 2018 / 10:04

Новосибирский учебный авиационный центр имени Покрышкина будет восстановлен, такое решение было принято в правительстве региона.  Центр выведут из структуры областного центра развития творчества детей и юношества, и он станет самостоятельным учреждением. 

Об упадке Новосибирского учебного авиационного центра имени Покрышкина временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Андрею Травникову сообщили во время приема граждан. Как рассказали в правительстве региона, представители общественности пожаловались главе региона, что объединение авиацентра и «Областного центра развития творчества детей и юношества» привело к его практической ликвидации. За год после объединения в два раза сократилось число обучающихся, меньше стало и преподавателей, методистов авиационного профиля.  Отдельное беспокойство вызвал тот факт, что авиацентр перестал проводить встречи со знаменитыми выпускниками – летчиками-космонавтами, летчиками-испытателями.

Андрей Травников предложил два сценария восстановления авиацентра и его потенциала: создание обособленной структуры с особым статусом, либо проведение реорганизации и восстановление статуса отдельного юридического лица. Окончательное решение о способе возрождения авиацентра должен будет принять попечительский совет, который будет в ближайшее время создан по поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона. Травников подчеркнул, что необходимо не просто восстановить работу авиационного центра, но и развить его.

Представители общественности уверены, что авиацентр необходимо восстановить как самостоятельное учреждение с соответствующей авиационной атрибутикой, что должна быть также восстановлена численность преподавательского и методического состава. Кроме того, авиацентру нужно вернуть имя маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. 

Выслушав представителей общественности, Травников поручил сначала восстановить авиацентр как обособленное структурное подразделение в рамках «Областного центра», изменить его структуру, функционал руководителя, вернуть атрибутику и возродить традиции.



comments powered by HyperComments