«Терминаторы» поднялись по тревоге в Новосибирской области

«Терминаторы» поднялись по тревоге в Новосибирской области
Фото: structure.mil.ru
Общество / 19 апреля 2018 / 09:27

Почти три десятка вертолетов подняты по тревоге в Новосибирской и Кемеровской области – в Западной Сибири начались учения. Экипажам предстоит отработать элементы воздушного боя, выполнить задачи по разведке, провести стрельбы. 

Масштабные учения начались для армейской авиации Центрального военного округа. Как сообщили в ЦВО, по тревоге были подняты экипажи около 30 вертолетов – это пилоты ударных вертолетов Ми-24 «Крокодил», транспортно-боевых Ми-8АМТШ «Терминатор» и инженерно-технический состав эскадрилий. Им предстоит отработать вопросы наращивания дежурных сил, перелета на оперативные аэродромы в Новосибирской и Кемеровской областях для вывода авиационной техники из-под удара условного противника.

«По замыслу учения летчики поддержат с воздуха группировку войск (сил) при проведении различных операций. Экипажи отработают элементы воздушного боя, выполнят задачи по ведению разведки, а также проведут стрельбы с применением ракетного и стрелково-пушечного вооружения», – рассказали в Центральном военном округе.

Учения продлятся до конца недели, в них будут задействованы более 500 военнослужащих.



comments powered by HyperComments