Травников отчитал мэрию за пыль и разбитые бордюры

Травников отчитал мэрию за пыль и разбитые бордюры
Фото: facebook.com | Михаил Мезенцев
Общество / 17 апреля 2018 / 08:18

Повысить эффективность уборки и ремонта дорог потребовал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона заметил, что в Новосибирске очень остро стоит проблема запыленности, и указал мэрии города на недостатки в борьбе с этой проблемой.  

Ход дорожно-ремонтных работ обсудили во время совещания в правительстве Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников, в том числе, поднял вопрос о пыли в Новосибирске – в минувшие выходные дни и в начале недели новосибирцы начали активно жаловаться на запыленности в социальных сетях.

«Для Новосибирска проблема пыли остра. Да, город приобрел дополнительную технику – 20 пылесосов. Это важно. Но нужно заниматься и устранением причин проблемы», – указал врио губернатора, заметив, что на запыленность города влияет также отсутствие качественного бордюрного камня, в том числе, на центральных улицах, благодаря чему грунт с газонов смывается на проезжую часть, что только усугубляет проблему.

По мнению Травникова, снизить уровень запыленности в Новосибирске можно, изменив подход к строительству и ремонту дорог. Глава региона призвал мэра Новосибирска Анатолия Локтя и глав других муниципалитетов подходить к этому вопросу комплексно, вместе с благоустройством территории – приводить в порядок газоны, тротуары. Он подчеркнул, что в особенной степени это касается дорог, которые будут отремонтированы в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги».  Комплексный подход позволит в дальнейшем сократить расходы на их содержание и ремонт, полагает Травников.

«Нужно думать о повышении эффективности нашей деятельности», – подчеркнул он.

Напомним, что на реализацию проекта безопасных и качественных дорог в 2018 году в регионе будут направлены 2,421 миллиарда рублей, из которых 1,1 миллиарда – это софинансирование из регионального бюджета. 



comments powered by HyperComments