Мэрия заказала платную парковку у зоопарка за 11,1 миллиона

Мэрия заказала платную парковку у зоопарка за 11,1 миллиона
Общество / 16 апреля 2018 / 13:30

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на сайте госзакупок на обустройство очередной платной парковки. Департамент транспорта ищет организацию-подрядчика, которая займется строительством платной парковки на 500 машинных мест возле Новосибирского зоопарка.


Обустройство платной плоскостной парковки по адресу улица Жуковского 100/1 А оценили в 11,1 миллиона рублей, средства будут выделены из бюджета Новосибирска.


В эту стоимость входят расходы, «связанные с выполнением работ, стоимость товара (оборудования), материалов, необходимых для выполнения работ, погрузо-разгрузочные работы, все налоги, сборы и другие обязательные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также иные расходы, связанные с исполнением контракта». Об этом говорится в проектной документации.


Автоматизированная парковочная система будет работать как в автономном офлайн-режиме, так и в централизованном режиме онлайн. Парковка будет оснащена видеонаблюдением с распознаванием номера, а также голосовым оповещением.


На парковке будет учтановлено не менее десяти тарифов, действующих в различных зонах парковки и для различных категорий клиентов. Она должна будет предусматривать возможность въезда и выезда по единой транспортной карте Новосибирска. Новая платная парковка появится перед зоопарком, согласно контракту, не позднее 30 июня.


Напомним, еще три парковочных пространства должны появиться в Новосибирске до 30 сентября. Речь идет о местах на пересечении улицы Крылова и Красного проспекта, улиц Советской и Орджоникидзе, на Красном проспекте возле ДК «Прогресс». 



comments powered by HyperComments