Локоть написал «Тотальный диктант» в Пекине

Локоть написал «Тотальный диктант» в Пекине
Общество / 15 апреля 2018 / 19:22

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в акции «Тотальный диктант», написав его в русском культурном центре Пекина. Глава приехал туда, чтобы поддержать команду программистов из Новосибирского государственного университета, которая вышла в финал Международной студенческой олимпиады по программированию. 

Пекинцы каждый год пишут «Тотальный диктант» на русском языке. Мэр Новосибирска присоединился к всемирной акции, которая зародилась в Новосибирске. 

«В этом году пишу «Тотальный диктант» в Российском культурном центре в Пекине – нахожусь здесь в рабочей поездке. Прибыли с новосибирской делегацией поддержать команду из НГУ на Международной студенческой олимпиаде по программированию и главное – представить заявку на проведение данной олимпиады в 2019 году в Новосибирске», – написал мэр на своих страничках в соцсетях.

Напомним, глава города улетел на Международную студенческую олимпиаду по программированию (принято сокращение ICPC) в Китай на два дня. Вместе с Локтем на переговоры улетели декан факультета информационных технологий НГУ Михаил Лаврентьев, начальник департамента инноваций и предпринимательства мэрии и председатель комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии. 

По предварительным подсчётам, в этом году «Тотальный диктант» написали 6 тысяч новосибирцев. В НГУ текст писательницы Гузель Яхиной диктовал голосовой помощник «Яндекса» Алиса.




comments powered by HyperComments