Парень получил 15 лет за убийство своей беременной девушки

Парень получил 15 лет за убийство своей беременной девушки
Фото: следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области
Общество / 13 апреля 2018 / 18:08

20-летний молодой человек был осужден за убийство своей беременной девушки в Новосибирской области. Его приговорили к 15 годам лишения свободы. 

Приговор по делу 20-летнего Андрея Радийчука вынес Новосибирский областной суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, его признали виновным в преступлении по статье «Убийство беременной женщины». 

Напомним, что девушка была убита 3 августа прошлого года, накануне она поссорилась со своим молодым человеком. В день убийства парень встретил ее после работы, они вместе пошли домой через лес. По версии следствия, в лесу он и напал на свою девушку – нанес ей не менее пяти ударов кувалдой по голове. Она скончалась на месте, ее тело молодой человек спрятал в овраге и прикрыл листвой. Родители девушки забили тревогу, когда она перестала выходить на связь, обратились в полицию, и тогда парень сознался в содеянном.  

Как рассказывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, молодые люди поссорились на почве ревности. 21-летняя девушка была беременна от молодого человека, но у него появилась другая (в прокуратуре, к слову, отмечают, что девушка во время ссоры сказала парню, что ребенок – не от него). «Молодой человек, не желая расставаться со своей новой знакомой, и боясь потерять ее, принимает решение убить беременную девушку, для этого в безлюдном месте заранее приготовил кувалду и перчатки», – сообщали в региональном управлении СКР.

«В судебном заседании он раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибшей», –  рассказали в прокуратуре.

Суд приговорил Радийчука к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на один год. В пользу потерпевшей с него взыскали миллион рублей – в качестве компенсации морального вреда. 



comments powered by HyperComments