«Монстрации» согласовали шествие по Красному проспекту

«Монстрации» согласовали шествие по Красному проспекту
Общество / 13 апреля 2018 / 15:04 / Ирина Долженко

Организаторы абсурдистской акции «Монстрации» договорились с мэрией Новосибирска о проведении шествия. «Монстранты» 1 мая пройдут от Дома офицеров по Красному проспекту до Оперного театра.
 
Встреча представителя идеолога «Монстраций» Артема Лоскутова с руководителем департамента спорта, культуры и молодежной политики мэрии Новосибирска Анной Терешковой и главой комитета по делам молодежи мэрии Ириной Соловьевой прошла в пятницу, 13 апреля. Городским властям и организаторам удалось договориться – в этом году каких-либо проблем с согласованием не возникло.

«Хорошо прошла [встреча], только скучно, – заметил Артем Лоскутов. — Обо всем договорились: в 12.00, как и запрашивали, «Монстрация» стартует от Дома офицеров, и к 14.00 по Красному проспекту мы дойдем до Оперного театра. Никаких особых новшеств нет, ориентируясь на прошлый год, все примерно в таком же режиме». 

За сцену, свет и звук возле Оперного театра, где завершится «Монстрация», будут отвечать власти. Однако, по словам Лоскутова, помогать со звуковым оборудованием, которое будет сопровождать колонну «монстрантов», мэрия не планировала. 

Напомним, что в прошлом году средства на «грузовик с музлом» Лоскутов собирал в группе «Монстрации», его стоимость составила 30 тысяч рублей.
 
Добавим, что 26 апреля в Москве в Третьяковской галерее откроется выставка «Искусство 2000-х», на которой будет представлена «Монстрация». В настоящий момент Лоскутов занимается подготовкой к этой выставке, поэтому в Новосибирск на встречу оргкомитета Первомая он не приезжал.  

«Будет порядка 100 произведений, какие-то из них будут подарены Третьяковке владельцами. Организаторы хотят, чтобы «Монстрация» была на ней представлена, технически в каком виде, пока обсуждаем», – рассказал Лоскутов корреспонденту Сибкрай.ru.
 
Напомним, что в 2015 году проблемы с согласованием акции начались, когда за несогласованную акцию Артему Лоскутову пришлось провести ночь в спецприемнике, его задержали после шествия. В 2016 году «Монстрация» прошла в рамках организованного мэрией «Всешествия». А в 2017 году «Монстрацию» согласовали как шествие «передвижников»




comments powered by HyperComments