Пострадавшей девочке из клиники Гераськова ищут маму и папу

Пострадавшей девочке из клиники Гераськова ищут маму и папу
Фото: следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области
Общество / 13 апреля 2018 / 12:23

Девятимесячную девочку-«отказника», которая стала героиней видео о жестоком обращении с ребенком, снятого в больнице имени Гераськова, переводят в дом ребенка. Ей ищут новых родителей.
 
Напомним, 7 апреля мать одного из пациентов рассказала, что одна из сотрудниц детской клинической больнице №4 имени Гераськова грубо обращалась с восьмимесячной девочкой, от которой отказались родители. Это она сняла на видео.

Уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова посчитала, что длительное пребывание девочки в клинике может быть неправомерным и необоснованным, и обратилась к прокурору Новосибирска. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена. В результате, с опорой на российское законодательство в области опеки и попечительства, девочку перевели в дом ребенка. 

«Для нас сейчас важно, чтобы у малышки поскорее все наладилось, и она нашла любящих родителей. Мы на связи с регионом, готовы оказать всяческую помощь», – прокомментировала Анна Кузнецова.
 
Напомним, после данного инцидента, новосибирский минздрав порекомендовал установить видеонаблюдение во всех больницах, где лежат дети, оставшиеся без родителей. 



comments powered by HyperComments