Директору бердского винзавода дали три года условно

Директору бердского винзавода дали три года условно
Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
Общество / 13 апреля 2018 / 11:51

В Бердском городском суде огласили приговор директору «Сибинвестпром-3» (бывший Бердский винодельческий завод, – прим. ред.) Ирине Власенко. Предпринимательницу судили за производство поддельной алкогольной продукции, ей смягчили приговор из-за возраста, слабого здоровья и чистосердечного признания. 

Суд признал Ирину Власенко виновной по четырем эпизодам. Она закупала спирт без лицензии, хранила и сбывала немаркированную продукцию. Кроме того, ее обвинили в небезопасном хранении продукции – речь идет о высоком риске пожара на складе, а также в воспрепятствовании следствию. Согласно материалам дела, она приказывала своим подчиненным закрыть и замаскировать склады и давать ложные показания. 

Позже Ирина Власенко дала признательные показания и раскаялась. Также суд счел смягчающими обстоятельствами ее возраст, состояние здоровья и награду, полученную к 300-летию города за вклад в его развитие. С учетом этих обстоятельств ее приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей, который она должна выплатить самостоятельно в течение полугода. 

Напомним, в ноябре 2016 года она уже была оштрафована за использование запрещенного красителя, синтетический краситель кармуазин (Е122) был обнаружен во фруктовом полусладком вине «Красное». 




comments powered by HyperComments