Первый сквозной тариф может появиться в Новосибирске летом

Первый сквозной тариф может появиться в Новосибирске летом
Общество / 12 апреля 2018 / 18:15 / Ирина Долженко

Начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска Роман Дронов анонсировал сетевые и пересадочные тарифы на новосибирском общественном транспорте. В тестовом режиме они могут быть запущены в начале лета этого года.

На данный момент в новосибирском муниципальном  транспорте действуют тарифы 2014 года, при том, что себестоимость проезда с каждым годом растет, отметили в мэрии Новосибирска. О том, что ситуацию необходимо менять, говорят и региональные и муниципальные власти. Введение пересадочных тарифов позволят безболезненно подвести город к повышению стоимости проезда.

«Сегодня тестируются программы, для того, чтобы сформировать пересадочный тариф с горэлектротранспорта на горэлектротранспорт: то есть, с троллейбуса на трамвай, а с трамвая на метрополитен, – пояснил Роман Дронов. – Я думаю, что в начале лета, в июне, или, может, в июле, если все-таки удастся нам все нюансы отбить, а мы уже на финальной стадии, мы перейдем к пилотному проекту по сетевым тарифам для дальнейшего развития ЕТК». 

Напомним, в августе 2017 года о системе транспортно-пересадочных узлов, необходимых для развития отрасти, говорил исполняющий обязанности начальника управления пассажирских перевозок Андрей Куликов. 




comments powered by HyperComments