Травников рассказал о борьбе за расторжение мусорной концессии

Травников рассказал о борьбе за расторжение мусорной концессии
Общество / 10 апреля 2018 / 16:01

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников напомнил, что причиной промедления при расторжении концессионного соглашения с «Экология-Новосибирск» является неустойка в размере 300 миллионов рублей.


На данный момент действует соглашение о приостановлении «мусорной концессии», заключенное между концессионером и министерством ЖКХ. Травников подтвердил, что с момента его подписания проект был заморожен.


«С момента подписания этого соглашения ни одного действия в пользу реализации концессии на тех условиях, которые были сформированы в прошлом году, не произведено. С одной стороны это залог того, что мы не намерены реализовывать этот проект на неприемлемых для региона, для депутатов Заксобрания и общественности условиях.  С другой стороны риск предъявления санкций со стороны концессионера до сих пор сохраняется. Я напомню, цена вопроса 300 миллионов. Поэтому продолжается юридическая работа по способу выхода из этой ситуации», — пояснил Травников.


Он также подчеркнул, что регион не намерен реализовывать концессию на тех условиях, на которых она была подписана. «И принципиальный вопрос  – размещение полигона в Раздольном – уже давным-давно закрыт, полигона там не будет», – подчеркнул Андрей Травников.


Напомним, в конце марта общественников встревожило, что регионального оператора по мусору ищут на условиях из старой концессии. В основу нового конкурса легла документация, на основании которой ранее было заключено концессионное соглашение с «Экологией-Новосибирск». 



comments powered by HyperComments