Мэрия ради безопасности сняла с баланса подземные переходы

Мэрия ради безопасности сняла с баланса подземные переходы
Общество / 06 апреля 2018 / 12:38 / Ирина Долженко

Два подземных пешеходных перехода в Новосибирске были переданы в ведение МУП «УЗС ПТС». Решение было принято департаментом земельных и имущественных отношении мэрии, как пояснил глава города Анатолий Локоть, это связано с соображениями безопасности.

Решение передать МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» подземный переход под часовней и возле остановки ГПНТБ продиктовано соображениями безопасности и стремлением навести порядок, пояснил в пятницу, 6 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Ранее переходы были на балансе департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска.

«Нам хотелось добавить оперативности в управлении, – объяснил Анатолий Локоть. – У нас есть несколько переходов, где есть арендные эти отношения, надо приводить их в порядок. Однажды там и пожары были, мы помним, в истории Новосибирска. Поэтому, чтобы этого не повторилось, и чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии, мы решили добавить управляемости и немножко перераспределить организационные полномочия». 

Специалисты МУП «УЗСПТС» уже провели обследование подземных пешеходных переходов и выявили ряд недостатков в их содержании. По итогам проверок составлен план мероприятий по устранению замечаний.

«Меры безопасности в минимальном объеме там приняты. Но недостатки есть, – заметил директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик. – Безусловно, все эти системы мы будем совершенствовать. Мы обязательно учтем положительный опыт метрополитена и примем необходимые меры, может быть, даже в ущерб коммерческим интересам. Сегодня мэром поставлена задача – обеспечение безопасности горожан должно стоять превыше всего».

Напомним, вопрос о подземных переходах и приведении их в порядок уже поднимали на уровне города и региона. В 2013 году Владимир Городецкий, будучи мэром, принял решение убрать из них киоски. Однако позднее региональные власти отказались от этих планов




comments powered by HyperComments