Терешкова позвала Лоскутова в оргкомитет Первомая

Терешкова позвала Лоскутова в оргкомитет Первомая
Общество / 06 апреля 2018 / 09:29

Мэрия Новосибирска ответила на уведомление идеолога «Монстраций» Артема Лоскутова о проведении шествия на Красном проспекте 1 мая. Глава департамента культуры муниципалитета Анна Терешкова предложила художнику прийти на заседание оргкомитета по проведению праздничных мероприятий 1 мая.

Ответ мэрии Новосибирска Артему Лоскутову опубликовала на своей странице в Facebook глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. Напомним, что уведомление о проведении очередной «Монстрации» Артем Лоскутов направил в муниципалитет в виде открытки с нарисованным котом 3 апреля. Идеолог абсурдистского шествия попросил выделить под него Красный проспект. По плану, «монстранты» должны собраться в 12.00 у Дома офицеров и отправиться в сторону площади Ленина.

Мэрия ответила на это уведомление уклончиво: Лоскутову предложили присоединиться к организационному комитету, который будет заниматься разработкой празднования 1 мая в Новосибирске. Как отметила в этом документе Анна Терешкова, ее департамент уже занялся подготовкой к празднованию Первомая.

«Приглашаю вас или ваших представителей войти в организационный комитет для совместного обсуждения концепции мероприятия и принять участие в заседании рабочей группы, которое состоится в 12.00 13 апреля 2018 года в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, – говорится в ответе за подписью Анны Терешковой. – Спасибо вам за проявленную инициативу». 

Отметим, что эта «Монстрация» должна стать 15 для Новосибирска. В прошлом году ее вписали в городскую программу мероприятий – Лоскутова также приглашали на совместные обсуждения Певромая. Проведение «Монстрации» тогда Терешкова и Лоскутов анонсировали вместе. Для «легализации» абсурдистского шествия, его заявили в документах как передвижную выставку. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2