Дело о миллионных хищениях в ГКБ №1 дошло до суда

Дело о миллионных хищениях в ГКБ №1 дошло до суда
Фото: gkb1nsk.ru
Общество / 05 апреля 2018 / 17:17

Семь фигурантов уголовного дела о хищениях  в ГКБ №1 предстанут перед судом. Ущерб от их действий составил 17 миллионов рублей. Всего следствием установлено 19 эпизодов мошенничества и два – покушения на мошенничество. 

Уголовное дело расследовали в Главном следственном управлении регионального главка МВД. В настоящий момент по делу утверждено обвинительное заключение, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам вменяют мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупных размерах. 

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, в ходе следствия было установлено, что в период с 2012 по 2015 годы организованная группировка из семи человек занимались мошенничеством при закупке лекарств для нужд в городской клинической больнице №1.

Возглавлял группировку 41-летний менеджер «одной из компаний города, занимающейся поставкой медицинского оборудования, лекарственных препаратов и других товаров медицинского назначения». Предположительно, речь идет об Андрее Коваленко, сыне бывшего главного врача учреждения Вадима Коваленко.


«В состав группы входили руководители одного из медицинских учреждений Новосибирска, а также представители компаний, занимающихся поставкой оборудования и инструментов для медицинских учреждений. Возраст обвиняемых – от 39 до 70 лет. Используя свое служебное положение, должностные лица совершили ряд хищений денежных средств в крупном и особо крупном размерах, получаемых медицинским учреждением для приобретения товаров медицинского назначения. Установлено, что контракты заключались по завышенным ценам», – передает управление МВД по Новосибирской области.

Ущерб от противоправных деяний составил более 17 миллионов рублей. Кроме того, в период 2014-2015 годов фигуранты дела были замешаны в покушениях на хищение денежных средств в особо крупных размерах (более трех миллионов рублей).

«Наложены аресты на четыре квартиры, апартаменты, нежилое помещение, три земельных участка, гаражный бокс, шесть автомобилей, мотоцикл, прицеп, наличные денежные средства, а также счета и вклады, принадлежащие обвиняемым, на общую сумму более 25 миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

На данный момент уже состоялся суд над одним из фигурантов уголовного дела.  39-летняя женщина приговорена к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Напомним, ранее сообщалось, что по делу о хищениях в ГКБ №1 проходят восемь человек




comments powered by HyperComments