Торги по ремонту набережной остановили из-за жалобы

Торги по ремонту набережной остановили из-за жалобы
Экономика / 05 апреля 2018 / 08:47

Новосибирское УФАС приостановило закупку на выполнение второй очереди работ по благоустройству территории Михайловской набережной от парка «Городское Начало» до гостиницы River Park. Поводом стала жалоба со стороны ООО «Перспектива». 

Заявка на проведение тендера была размещена 15 марта. Заказчиком является департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, начальная цена контракта составляет 138,4 миллиона рублей. 
Причиной претензий  компании стало «установление заказчиком необоснованных требований, влекущих за собой ограничение участия в аукционе».

Как отметили авторы жалобы, в проекте контракта некорректны «обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом». А также у организации есть вопросы к срокам расчетов с субподрядчиками — они идут вразрез с типовыми условиями контрактов.

«Заказчики должны оплачивать поставленные субподрядчиком, соисполнителем товары, выполненные работы, оказанные услуги, отдельные этапы исполнения договора, заключенного с таким субподрядчиком, соисполнителем, в течение 15 рабочих дней с даты подписания поставщиком», — подчеркнули авторы жалобы, заметив, что новосибирский департамент культуры и спорта увеличил этот срок до 30 дней.

Антимонопольная служба приостановила закупку до рассмотрения жалобы по существу. Дата проведения электронного аукциона — 9 апреля. На этот же день назначено рассмотрение жалобы.

Напомним, что ранее антимонопольная служба приостановила еще одну закупку мэрии после жалобы на действия МУП «Горэлектротранспорт».



comments powered by HyperComments