Травников раскритиковал очереди в поликлиниках

Травников раскритиковал очереди в поликлиниках
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 03 апреля 2018 / 13:32

Неожиданную проверку в городской поликлинике №16 устроил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он пришел в медицинское учреждение без предупреждения, обратил внимание на большие очереди и потребовал у регионального минздрава решить эту проблему. 

С незапланированной проверкой в новосибирскую городскую поликлинику №16 временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников приехал утром 3 апреля. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, глава региона проверил работу клинико-диагностической лаборатории на улице Новогодняя, поликлинического отделения на проспекте Карла Маркса и терапевтического отделения на улице Римского-Корсакова, где реализован пилотный проект «Бережливая поликлиника».

Андрей Травников познакомился с условиями приема пациентов, с работой регистратуры и call-центра. Глава региона обратил внимание на несколько очевидных проблем – очереди и нестабильность работы call-центра. В результате своей внеплановой инспекции Травников поручил исполняющей обязанности министра здравоохранения Новосибирской области Елене Аксеновой проанализировать сбои в работе call-центра, существующие сложности с дозвоном и оперативно решить этот вопрос. 

Кроме того, врио губернатора указал на недопустимость очередей в клинико-диагностической лаборатории. Он отметил, что этот вопрос решаем, ресурсы для этого у региона есть, остались только организационные моменты. Но «очередей быть не должно», подчеркнул Травников. 

больница3.jpg

Глава региона также отметил, что подобные внеплановые проверки будет проводить на регулярной основе. К слову, это уже не первая подобная проверка – в начале марта Травников посетил городскую клиническую поликлинику №7, где отошел от плана рабочей поездки и пообщался с пациентами, которые рассказали ему о существующих проблемах. Тогда внимание главы региона обратили на качество организации приема медицинских анализов, нехватку узких специалистов на некоторых участках. После разговора с людьми Травников на месте поручил сопровождавшим его заместителю министра здравоохранения региона и заместителю главврача поликлиники принять все необходимые меры для исправления ситуации. 




comments powered by HyperComments