Спасатели предложили ТЦ самим убедиться в своей безопасности

Спасатели предложили ТЦ самим убедиться в своей безопасности
Общество / 30 марта 2018 / 14:01

Торговые центры Новосибирска получили письма от главного управления МЧС России по Новосибирской области с рекомендацией провести собственную проверку пожарной безопасности. Такие рекомендации ведомство выдало после трагедии в Кемерове, где во время пожара в торговом центре погибли 64 человека.  

Спасатели предложили руководителям новосибирских ТРЦ провести самопроверку пожарной безопасности с привлечением специализированных организаций.

«В соответствии с действующим законодательством инспекторы государственного пожарного надзора МЧС России не могут самостоятельно назначать внеплановые надзорные мероприятия, – отметили в управлении МЧС по Новосибирской области. – Вместе с тем, произошедший в Кемерове пожар в «Зимней вишне» показал, что несоблюдение требований пожарной безопасности на данной категории объектов может привести к многочисленным человеческим жертвам и не контролировать вопросы обеспечения безопасности нельзя».

В частности, торговые центры попросили обратить внимание на наличие инструкций на случай пожара, планов эвакуации, установок противопожарной защиты. Работников ТЦ также призвали безопасно эксплуатировать электрооборудование и не загромождать эвакуационные пути. 

Помимо самопроверок в направленном письме предлагается провести внеплановые практические тренировки по эвакуации людей из зданий. Добавим, что в двух торговых центрах на левом берегу – «Сан-Сити» и «Амстердаме» – 29 марта учебные эвакуации уже прошли. По итогам эвакуации в «Сан-Сити» сообщили, например, что людей вывели из здания за восемь минут.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2