Кандидаты наук из НГУ устроили рэп-баттл о физике и химии

Кандидаты наук из НГУ устроили рэп-баттл о физике и химии
Общество / 22 марта 2018 / 11:45 / Ирина Долженко

Новосибирский госуниверситет представил анонс онлайн-курсов на платформе Coursera в виде рэп-баттла. На съемки шестиминутного ролика ушло более пяти часов, преподавателей учили технике речитатива и игры на камеру.

Ролик был снят в качестве трейлера к онлайн-курсам, которые Новосибирский госуниверситет запускает на международной площадке онлайн-образования Coursera 26 марта. Трейлер представляет собой рэп-баттл в духе известного на YouTube шоу Versus Battle, в котором сошлись три преподавателя, авторы программ «Неорганическая химия», «Органическая химия» и «Физическая химия». 

Режиссер курса «Неорганическая химия» Лилия Стяжкина рассказала, что во время съемок они ориентировались на подростков, которые с удовольствием смотрят рэп-баттлы. Преподавателям пришлось репетировать манеру подачи рэп-текстов. 

«Органика изучает соединение углерода, так просто кажется, но органика – это вся наша природа», – начинает Денис Морозов, старший преподаватель органической химии ФЕН НГУ.

«А мы исследуем остальные 117 элементов таблицы Менделеева разом. Да, 117 против одного – можешь звать меня сверхразум», – отвечает ему старший преподаватель кафедры общей химии ФЕН НГУ Константин Коваленко.

«Еще Ландау сказал: физика – наука, химия – кухня! Так что хватит спорить, а то башка уже пухнет», – говорит им Дмитрий Красников, преподаватель ФЕН ГНУ.

«Для меня решение снимать трейлер курса в формате баттла было максимально неожиданным, тем более, что ни одного рэп-баттла я раньше не видел, – делится впечатлениями старший преподаватель кафедры общей химии ФЕН НГУ, автор онлайн-курса «Неорганическая химия» Константин Коваленко. – Сложно было читать текст речитативом, это было очень непривычно для меня. Однако на съемках я получил удовольствие, втянулся в процесс и результатом доволен».

Съемки баттла проходили в одном из клубов Академгородка и заняли около пяти часов. В массовке снялись не только преподаватели и студенты НГУ, но и просто любопытствующие – из тех, кто узнал о съемках в соцсетях. 

Платформа Coursera предлагает курсы от 149 ведущих университетов мира. НГУ анонсировал первые курсы из области естественных наук и наук о жизни на платформе Coursera в 2015 году.


Видео – NSU Life, youtube.com: 






comments powered by HyperComments