Андрею Травникову показали «2ГИС»

Андрею Травникову показали «2ГИС»
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 марта 2018 / 16:59

Обеспечение технологического лидерства Новосибирской области обсудил временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников вместе с представителями бизнес-сообществ и предпринимателями. Перед этим глава региона посетил новосибирскую компанию «2ГИС». 

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил компанию «2ГИС» как один из успешных бизнес-проектов, созданных в Новосибирской области – компания вышла на международный уровень, ведет разработку сервисов для комфортной жизни. Андрею Травникову показали работу основных подразделений компании, а президент «2ГИС» Вера Гармаш рассказала о реализации совместного с правительством Новосибирской области проекта по распространению информации о населенных пунктах региона.

Так, ранее на публичных картографических ресурсах информация о небольших населенных пунктах и дачных поселках была представлена на минимальном уровне. Приложения региональной геоинформационной системы (РГИС) Новосибирской области сделали доступными муниципальные пространственные данные. Также компания «2ГИС» провела работу по созданию адресного плана Новосибирской области на территории муниципальных образований региона. Как отметили в правительстве Новосибирской области, на данный момент РГИС обеспечена собственной картографической подложкой, а число населенных пунктов Новосибирской области в справочнике «2ГИС» выросло практически в десять раз. В базе данных справочника – 486 городов и сел в регионе.

Встреча Травникова с предпринимателями и представителями бизнес-объединений также прошла на площадке «2ГИС», где проводят образовательные программы по обучению новым профессиям, помогают малому бизнесу.

Врио губернатора обсудил с предпринимателями ряд актуальных вопросов – налогообложение и налоговые льготы, консультационную помощь, меры государственной поддержки. Предприниматели поделились опытом наиболее удачных практик в сфере стартапов.

«Правительство области продолжит оказывать все существующие и искать новые меры поддержки малому и среднему бизнесу в регионе», – подчеркнул Андрей Травников, заметив, что малый бизнес является одним из важных двигателей экономики Новосибирской области.




comments powered by HyperComments