Глава министерства ЖКХ Евгений Ким ушел в отставку

Глава министерства ЖКХ Евгений Ким ушел в отставку
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 20 марта 2018 / 11:57

Временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким ушел в отпуск с последующим увольнением. 2 апреля он официально освободит должность главы министерства.  

Глава новосибирского министерства ЖКХ и энергетики Евгений Ким взял оплачиваемый отпуск с 19 марта по 2 апреля, после он покинет пост руководителя ведомства. Как сообщили в правительстве Новосибирской области корреспонденту Сибкрай.ru, соответствующее распоряжение было подписано накануне временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Врио министра Ким написал заявление об уходе по собственному желанию. Обязанности Кима возложены на его заместителя Дениса Архипова. 

Глава региона отставку Евгения Кима комментировать отказался. «Заявление подписано на отпуск с последующим увольнением, – указал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. – В 20 раз напомню, что я не комментирую кадровые решения, за редким исключением, когда в дело вмешиваются правоохранительные структуры. Некорректно комментировать личные решения людей по поводу своей судьбы».

Напомним, что Евгений Ким работал в правительстве Новосибирской области с ноября 2014 года в должности заместителя министра, в 2015 он возглавил ведомство. Ранее он руководил сферой ЖКХ и энергетики в мэрии Новосибирска. Собственно, в областную администрацию Ким пришел следом за Владимиром Городецким, который в 2014 году был избран губернатором Новосибирской области, а до этого руководил мэрией Новосибирска. 

К работе Кима было довольно много нареканий, глава региона Андрей Травников публично критиковал работу министерства ЖКХ и энергетики. Обострилась ситуация после гибели двух детей в рабочем поселке Колывань – они утонули в яме, которую вырыли работники местной коммунальной службы. Уже после трагедии отмечалось, что состояние коммунальной инфраструктуры как в Колывани, так и в районе оставляет желать лучшего.



comments powered by HyperComments