Монумент Славы выиграл выборы объектов благоустройства

Монумент Славы выиграл выборы объектов благоустройства
Фото: мэрия Новосибирска
Общество / 19 марта 2018 / 17:52

Итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств подвели в мэрии Новосибирска. Больше всего голосов горожане отдали за Монумент Славы. Проекты реконструкции Красного проспекта и улицы Ленина оказались внизу рейтинга. 

Более 165,7 тысячи жителей приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что перед рейтинговым голосованием в городе проходил сбор предложений от жителей. По итогам этого сбора в бюллетени были включены десять объектов (к процедуре отбора предложений, к слову, было довольно много вопросов). 

Как сообщили в мэрии Новосибирска, в результате голосования победу одержал проект по благоустройству сквера у Монумента Славы. За него проголосовали 33 454 человека. Сквер должен быть благоустроен в 2019 году. 

«Это очень хорошо, что победил проект Монумента Славы, – отметила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. – Впереди 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, и было бы очень здорово отреставрировать и оставить обновленный монумент для наших детей. Я считаю, что победа этого проекта может сплотить всех горожан».

монумент.png

В мэрии подчеркнули, что итоги голосования подводили в присутствии депутатов, представителей «Общероссийского народного фронта», активисты которого ранее неоднократно критиковали подход городских властей к реализации федерального проекта, а также представителей партии «Единая Россия». 

Как следует из составленного по итогам голосования рейтинга, на втором месте оказался проект дисперсного парка на Затулинке, за него проголосовали 24,3 тысячи человек, на третьем – Заельцовский парк и 19,6 тысячи голосов. Отметим, что два проекта, которые наиболее активно продвигались мэрией Новосибирска, оказались в конце списка. Так, за реконструкцию бульвара Красного проспекта от площади Ленина до площади Будагова проголосовали 12,5 тысячи человек, объект занял седьмое место. А реконструкция улицы Ленина, вокруг проекта которой было больше всего споров, оказалась последней – ее поддержали 6,8 тысячи человек. Эти данные были опубликованы Анной Терешковой в Facebook.  

монумент3.png

Добавим, впрочем, что процедура голосования за объекты благоустройства формально была организована по принципу работы избирательных участков. Заранее в мэрии опубликовали список площадок для голосования и указали, какие улицы и дома голосуют на каждой конкретной территории, исходя из прописки. Однако фактически прописку никто не проверял. Накануне общественники смогли несколько раз проголосовать в разных районах по одному и тому же документу. Сибкрай.ru проверял это сообщение – корреспондент также смогла проголосовать не по месту регистрации



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2