Пойманная возле школы лиса сбежала из приюта

Пойманная возле школы лиса сбежала из приюта
Фото: vk.com/cat_nsk
Общество / 17 марта 2018 / 11:47

Лисица, пойманная спасателями и специалистами муниципальной службы отлова в феврале в Ленинском районе Новосибирска, сбежала из частного приюта для животных. У животного сломаны кости, ей еще не успели сделать необходимую операцию. Волонтеры просят не трогать лису при встрече руками и сразу же звонить в приют.

Напомним, лису поймали на школьном дворе в Ленинском районе города в конце февраля. Животное забрали на свое попечение волонтеры приюта «Кошкино лукошко», дав ей кличку Элиана. Они предположили, что это может быть одна из одомашненных лис. 

Как рассказали зоозащитники, приютившие лису после поимки, в ночь на 16 марта она устроила подкоп в вольере и сбежала из приюта. «Полностью разнесла стену вольера и, разобрав стену дома, выбралась на улицу», – сокрушается хозяйка приюта Алена Мезенцева.

На момент побега лисица была на карантине – это стандартная процедура при поимке животных, карантин длится 30 дней. Лиса нуждалась в операции, на которую волонтеры собирали средства: рентген показал перелом таза и хвоста.

Лисица боится людей, поэтому волонтеры настоятельно просят не трогать ее руками, а лучше загнать в какое-нибудь помещение и позвонить в приют по телефону 8-953-861-28-82. 

«Руками не трогать, потому что это хищник. Я ничьими руками рисковать не готова, кроме своих», – объяснила хозяйка приюта Алена Мезенцева.

На животном в день побега был черный ошейник с декоративными шипами наружу. Волонтеры надеются, что это послужит сигналом к тому, что лиса не опасна и сбежала от людей.



comments powered by HyperComments