Новосибирцы выберут объекты для благоустройства 18 марта

Новосибирцы выберут объекты для благоустройства 18 марта
Фото: ngsserv.ru
Общество / 16 марта 2018 / 19:14

Рейтинговое голосование по определению общественных пространств для благоустройства по федеральному проекту пройдет в Новосибирской области 18 марта. Выбирать объекты в регионе будут жители десяти муниципалитетов, в том числе, областного центра.

Объекты-победители рейтингового голосования должны быть благоустроены в 2018-2019 годах по проекту «Формирование комфортной городской среды». Сбор предложений по выбору общественных пространств начался в январе. Всего по итогам сбора мнений жителей были выделены 52 объекта в десяти муниципальных образованиях.  

В Новосибирске и Бердске в бюллетени для рейтингового голосования включены десять общественных пространств, в Искитиме и Карасуке – пять, в Барабинске, Оби, Татарске и Тогучине – четыре, в Куйбышеве и Краснообске – три.

«В Новосибирской области было собрано 48 тысяч предложений жителей по территориям для благоустройства, на голосование вынесены проекты, по которым собрано больше всего предложений граждан в муниципальных образованиях, – отметил заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. – Теперь из тех пространств, которые  представлены в бюллетенях, жителям предстоит выбрать одну или две территории для благоустройства в самое ближайшее время. Нужно отметить, что ни одно из предложений жителей не останется без внимания, а на территориях, которые по результатам рейтингового голосования наберут наибольшее число голосов, работы начнутся уже в текущем году. Надеемся, что люди проявят активность, придут на участки для проведения рейтингового голосования и выберут те общественные пространства, которые, по их мнению, нужно благоустроить в ближайшее время». 

Пункты рейтингового голосования по благоустройству будут работать в отдельных помещениях избирательных участков. На территории региона будут открыты 388 участков рейтингового голосования. 




comments powered by HyperComments