Локоть назвал своей заслугой планы достроить «Турист»

Локоть назвал своей заслугой планы достроить «Турист»
Общество / 16 марта 2018 / 13:10 / Ирина Долженко

Владельцы самого известного новосибирского долгостроя – гостиницы «Турист» на площади Маркса – намерены завершить строительство, об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он рассказал, что с этим предложением в муниципалитет обратились инвестор и владелец участка после того, как перед долгостроем разбили сквер.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил планы по завершению крупного долгостроя на площади Маркса. Он заявил 16 марта, что «демонстративные действия мэрии  по этому участку» дали свои результаты. Речь идет, по его словам, о высадке деревьев перед гостиницей и его заявлениях. «Кроме того, мои заявления: «Если не будет каких-то внятных объяснений, то мы будем инициировать вопрос о сносе этого здания». Все это дало свои результаты», – заметил Локоть. 

«Представитель собственника и инвестор сказали, что их на эти решительные действия подвинула наша инициатива, со стороны мэрии, – рассказал Локоть. – Прошло рабочее совещание, конструктивное. Они изъявили интерес, чтобы все-таки закончить этот объект, довести его до определенного завершения. Надеюсь, что план будет воплощаться. Пока ни конкретных сроков называть, ни говорить, как будет реализовываться этот проект, я не готов». 

При этом градоначальник добавил, что хотя изначально обсуждался гостиничный комплекс, то, каким этот проект будет реализован в окончательном виде, – дело сугубо инициаторов.

Напомним, в июне 2017 года перед недостроенной гостиницей «Турист» на площади Маркса высадили деревья, в этой акции принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Тогда он заявил, что «намерен пересмотреть концепцию развития площади Марка».

«Предположить, что из этой конструкции что-то получится, уже сложно, в скором времени и техническое состояние здания будет вызывать опасения. Придется принимать решение о сносе. Ведем переговоры с собственником», – говорил тогда Локоть.

Позднее директор компании «Турсиб-А», которой принадлежит здание гостиницы «Турист», Петр Разганяев сообщил, что мэра ввели в заблуждение. Разганяев намерен в теле долгостроя запустить апарт-отель. 



comments powered by HyperComments