Мэрия заказала снос несуществующего дома за 600 тысяч

Мэрия заказала снос несуществующего дома за 600 тысяч
Фото: Ирина Долженко
Общество / 14 марта 2018 / 09:41

Мэрия Новосибирска готова заплатить 617 тысяч рублей за снос дома в Ленинском районе. Никаких построек по указанному в объявленном муниципалитетом конкурсе нет – дом сгорел несколько лет.

Аукцион по выбору подрядчика для сноса дома №23 по улице Костычева был объявлен мэрией Новосибирска накануне. Согласно конкурсной документации на сайте госзакупок, муниципалитет ищет подрядчика для «выполнения работ по сносу дома, признанного аварийным и подлежащим сносу». Стоимость этих работ в мэрии оценили в 617,4 тысячи рублей. 

Примечательно, что фактически дома по указанному адресу не существует. Постройка – деревянный барак – сгорела еще в 2014 году. Тогда при пожаре пострадали две женщины, из здания эвакуировали 37 человек. На данный момент на месте дома пустырь со строительным мусором. 

дом.jpg

В конкурсной документации, впрочем, отмечено, что дом, который подлежит сносу, частично разобран. Согласно дефектной ведомости ремонтно-строительных работ от 26 января, общий объем здания по техническому паспорту составлял 3169 кубических метров, а исполнителю предстоит выполнить частичную разборку здания до 70% – это 2218,3 кубического метра. Подрядчику также нужно будет вывезти с участка 766,9 тонны мусора и разработать грунт. 

Добавим, что управление по жилищным вопросам мэрии Новосибирска объявило конкурс о сносе еще нескольких домов. Начальная стоимость работ по другим объектам несколько выше – около миллиона рублей. 



comments powered by HyperComments