Новосибирская область нашла 52 объекта для благоустройства

Новосибирская область нашла 52 объекта для благоустройства
Фото: frontonplus.ru
Общество / 14 марта 2018 / 08:18

Выбраны общественные пространства для рейтингового голосования по проекту формирования комфортной городской среды, которое пройдет 18 марта. Всего определено 52 территории в десяти муниципальных образованиях Новосибирской области.

Во вторник, 13 марта, в Искитиме состоялось заседание общественной комиссии с участием заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова. Как отметили в правительстве Новосибирской области, в Искитиме на голосование вынесли пять территорий: сквер «Юбилейный», парк микрорайона «Южный», парк у Дома ветеранов, сквер в микрорайоне «Ложок», а также сквер Мужества и славы.

«Жители Искитима внесли более 3200 предложений по территориям для включения в рейтинговое голосование, и пять из них были предложены большинством граждан. Теперь из этих пяти пространств предстоит выбрать одно или два для благоустройства в самое ближайшее время. Работы на территориях, которые по результатам рейтингового голосования наберут наибольшее число голосов, начнутся уже в текущем году», – рассказал Архипов.

Всего жители Новосибирской области внесли 48 тысяч предложений по территориям для благоустройства. Из них были отобраны 52 площадки, которые были предложены большинством граждан. Так, в Новосибирске в бюллетени для рейтингового голосования включены десять объектов, в Бердске – также десять, в Барабинске, Оби, Татарске и Тогучине – по четыре, в Искитиме и Карасуке – по пять, в Куйбышеве и Краснообске – по три.

Напомним, что в Новосибирске общественные слушания прошли 5 и 6 марта, при этом оказалось, что предложенные проекты вызывают вопросы не только у общественности, но и у сотрудников муниципалитета и муниципальных учреждений.

Рейтинговое голосование за объекты для благоустройства пройдет одновременно с выборами президента России 18 марта 2018 года. 



comments powered by HyperComments