Паводок угрожает почти двум десяткам населенных пунктов

Паводок угрожает почти двум десяткам населенных пунктов
Фото: pixabay.com
Общество / 13 марта 2018 / 15:57

В зоне подтопления могут оказаться до 17 населенных пунктов, если развитие паводка в этом году будет проходить по наихудшему сценарию. О подготовке к встрече паводковых вод отчитались в управлении МЧС по Новосибирской области.

Подъем уровня воды из-за заторов может наблюдаться на реках Бердь в районе поселка Легостаево Искитимского района, Иня в районе поселка Мотково Мошковского района, Бакса в районе поселка Пихтовка Колыванского района и реке Карасук в районе населенных пунктов Черновка и Решеты Кочковского района. На этих участках будут проводить чернение, резку и подрывы льда для его ослабления, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области.

«При наихудшем сценарии развития паводковой ситуации в зонах возможного подтопления от весеннего половодья 2018 года могут оказаться до 17 населенных пунктов в 11 районах Новосибирской области, для возможного отселения около 19 тысяч человек подготовлены пункты временного размещения», – рассказали в спасательном ведомстве.

Для организации мониторинга и защиты населения в случае ухудшения паводковой обстановки в Новосибирской области созданы оперативные группы МЧС. Также спасатели готовятся ко второй волне паводка, связанной с повышенными сбросами через Новосибирскую ГЭС.

На данный момент спасатели уже распилили более двух километров льда из запланированного распила общей протяженностью 4, 4 километра. Из населенных пунктов вывезено 1,2 миллиона кубометров снега.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил всем областным органам власти обеспечить выполнение решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Специальная комиссия была создана при министерстве природных ресурсов и экологии региона. 



comments powered by HyperComments