Вероника Скворцова похвалила новосибирских врачей

Вероника Скворцова похвалила новосибирских врачей
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 13 марта 2018 / 09:40

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила об улучшении демографической ситуации в Новосибирской области. Глава Минздрава отметила снижение смертности, рост продолжительности жизни и достижения новосибирских медиков в борьбе с рядом заболеваний.

Рабочая поездка министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Новосибирскую область состоялась накануне. Как сообщили в правительстве региона, Скворцову познакомили с работой отделения паллиативной медицинской помощи в Новосибирской районной больнице №1 в Барышево, Новосибирского клинического центра крови, Сибирского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России. Скворцова также побывала в НГМУ, где встретилась с медицинской общественностью и посетила университетский симуляционно-аттестационный центр.
 
«За последние годы ситуация в здравоохранении Новосибирской области существенно улучшилась. Интегрально отражают общую ситуацию увеличение продолжительности жизни, снижение общей смертности, смертности населения всех возрастных групп. Особенно следует отметить резкое снижение младенческой смертности. Только за один 2017 год произошло снижение на 20%», – отметила Вероника Скворцова.

Глава Минздрава России указала, что в регионе также произошло снижение смертности от заболеваний органов дыхания, пищеварения, дорожно-транспортных происшествий – это было достигнуто в результате совершенствования сферы здравоохранения региона. При этом Скворцова подчеркнула, что необходимо работать над снижением смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний – соответствующая задача была поставлена президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
 
Также министр здравоохранения страны обратила внимание на улучшения в сфере оказания паллиативной помощи. Она отметила, что паллиативная помощь в профильном отделении районной больницы в Барышево оказывается на достойном уровне. 



comments powered by HyperComments