Глава Минздрава одобрила новый проект перинатального центра

Глава Минздрава одобрила новый проект перинатального центра
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 12 марта 2018 / 18:51

Завершение работ по строительству в Новосибирской области перинатального центра поддержано министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Региональные власти изменили проектно-сметную документацию, учли замечания Минздрава, и теперь проект может попасть в федеральную адресную инвестпрограмму. 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова  совершила рабочую поездку в Новосибирскую область 12 марта. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в ходе поездки Скворцова поддержала сразу два социально значимых проекта в сфере здравоохранения – это завершение работ по строительству перинатального центра и строительство многопрофильного лечебно-диагностического онкологического центра.  

Оба эти вопроса министр здравоохранения обсудила во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Напомним, что с продолжением строительства перинатального центра в регионе были некоторые сложности. Региональные власти намеревались получить поддержку из федерального бюджета, но у Минздрава России возник ряд вопросов к проектно-сметной документации и стоимости объекта. Как сообщили в правительстве региона, на данный момент в проектно-сметную документацию были внесены необходимые изменения. У региона есть возможность подать заявку на участие в федеральной адресной инвестиционной программе.

«Наша задача – сопроводить эту инициативу, чтобы уже в 2019 году получить финансирование, – подчеркнул врио губернатора Андрей Травников. – Если принципиальное решение о включении нашего объекта в федеральную адресную инвестиционную программу будет принято в 2018 году, то, соответственно, мы приступим к строительным работам уже в этом году».

скворцова4.jpg

Строительство в Новосибирской области другого объекта – онкодиспансера – позволит значительно улучшить качество оказания специализированной высокотехнологической медицинской помощи больным со злокачественными и доброкачественными новообразованиями, предопухолевыми заболеваниями, отметили в правительстве. Как отметил Андрей Травников, разработка проектно-сметной документации этого объекта начнется уже в этом году.

Глава региона также обратил внимание на необходимость совершенствования комплексной работы по оказанию помощи онкобольным. «Нужно в целом перестроить всю работу наших онкологических отделений первичной медицинской помощи, диагностики, профилактики», – указал он.  

Напомним, что ранее Андрей Травников отмечал, что намерен добиться федеральной поддержки для реализации этих двух проектов. 



comments powered by HyperComments