Предприятиям рекомендовали сократить выбросы из-за пожара

Предприятиям рекомендовали сократить выбросы из-за пожара
Фото: vk.com/incident_nsk
Общество / 12 марта 2018 / 17:36

Новосибирским предприятиям рекомендовано сократить на сутки выбросы в атмосферу. В городе ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия, а утром в областном центре произошел крупный пожар. 

Прогноз о неблагоприятных явлениях Новосибирску выдали на сутки. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в областном центре ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия. На данный момент, впрочем, превышения предельно допустимой концентрации веществ нет. 

«В связи с пожаром в Заельцовском районе на улице Шорная, 1 предприятиям рекомендовано сократить выбросы на 15-20% в период с 15.00 12 марта до 15.00 13 марта», – сообщили в мэрии Новосибирска.

Напомним, крупный пожар произошел утром в понедельник на территории склада с шинами и лакокрасочными изделиями. На месте работали более 90 человек и 24 единицы техники. Открытое горение было ликвидировано, огнеборцы ведут проливку конструкций. 

На месте работали две лаборатории, делавшие замеры воздуха. По данным управления МЧС по Новосибирской области, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе пожара не произошло. Эти выводы экспертов подтвердили уже в региональном управлении Роспотребнадзора. 

«Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области организован мониторинг качества атмосферного воздуха за содержанием вредных веществ: фенола, формальдегида, азота диоксида сажи на территории ближайшей жилой застройки, НУЗ «Дорожная клиническая больница» и средней общеобразовательной школы №1, – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. – На 12.00 12 марта 2018 на территории жилой застройки и социальных объектов содержание в атмосферном воздухе вредных веществ (двуокиси азота, двуокиси серы, фенола, формальдегида и сажи) не превышает предельно допустимых концентраций. Мониторинг за атмосферным воздухом продолжается».



comments powered by HyperComments