Директора «ПТК-30» выпустили из-под стражи

Директора «ПТК-30» выпустили из-под стражи
Общество / 12 марта 2018 / 16:42

Суд смягчил меру пресечения в отношении директора строительной фирмы «ПТК-30» Антона Коновалова. Обвиняемого в коммерческом подкупе топ-менеджера поместили под домашний арест. 

Новосибирский областной суд изменил меру пресечения, избранную в отношении директора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова Железнодорожным районным судом. Руководителя строительной фирмы отпустили из СИЗО – под стражей он провел несколько месяцев. Вместо этого Антона Коновалова поместили под домашний арест. Об этом Сибкрай.ru сообщили в Новосибирском областном суде.  

Напомним, что уголовное дело в отношении Коновалова было возбуждено по статье «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». Он был задержан в октябре прошлого года, после чего следствие ходатайствовало о его аресте. Как писал ранее Сибкрай.ru, директор ООО «ПТК-30» был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского главка МВД. Он был взят с поличным после получения 1,6 миллиона рублей от одного из дольщиков строящегося жилого комплекса «Радуга». 

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, которое ведет расследование этого дела, указывали, что сумма предназначалась руководителю коммерческой организации за оформление переуступки договора и прав на квартиру. В ведомстве также указывали, что «ПТК-30» не имеет к этому уголовному делу отношения, Коновалов был задержан как директор иной компании. 

Отметим, что уже в этом году в офисе группы компаний «ПТК-30», в которую входит компания попавшего под уголовное преследования Антона Коновалова, проводились обыски. Оперативные мероприятия вели сотрудники областного управления МВД. В региональном министерстве строительства отмечали, что в действия группы компаний был выявлены серые схемы


Группа компаний «ПТК-30» принадлежит Владимиру Коновалову, отцу арестованного директора «ПТК-30». Претензии к «ПТК-30» ранее предъявляли работники связанных с группой компаний организаций – они неоднократно устраивали акции протеста, поднимаясь на строительные краны и требуя выдать им заработную плату. Забастовку объявляли сотрудники охранного предприятия, занимавшегося обеспечением безопасности на объектах застройщика.  

Кроме того, о проблемах заявляют дольщики и владельцы квартир в домах «ПТК-30». В конце января они вышли на массовый пикет в центре Новосибирска. Дольщики заявили, что опасаются не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщили, что могут остаться без крыши над головой – их квартиры оказались заложены «ПТК-30» банковским структурам. 



comments powered by HyperComments