Следователь МВД получила благодарность от жителя Кисловодска

Следователь МВД получила благодарность от жителя Кисловодска
Фото: time.kz
Общество / 10 марта 2018 / 18:00

В управление МВД по Новосибирской области поступило письмо со словами благодарности следователю по особо важным делам Юлии Базылевой.  Адресантом был житель Кисловодска, который отметил «грамотные решения» следователя из Новосибирска. 

Юлией Базылевой было расследовано уголовное дело по факту мошенничества. Следователь собрала доказательства участия троих новосибирцев в серии преступлений с использованием сети интернет. Подозреваемые создали виртуальные сайты по продаже несуществующих автомобилей и бытовой техники. В результате их преступной деятельности 92 потерпевшим - жителям разных регионов России - причинен ущерб на общую сумму почти 8 млн. рублей.

«Грамотные решения позволили привлечь к уголовной ответственности мошенников, обманувших почти сто жителей России», - отмечает в письме к Базылевой житель Кисловодска.
После сбора доказательства следователь обеспечила возмещение ущерба, наложила аресты на денежные средства в сумме более 1,3 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело рассматривает суд. 

Автор письма отмечает «высокий профессионализм и настойчивость следователя, способствовавшие изобличению преступников и прекращению их мошеннических действий, человечность и внимание подполковника юстиции Юлии Базылевой к потерпевшим».




comments powered by HyperComments