Военный попал под статью за смертельное ДТП во время салюта

Военный попал под статью за смертельное ДТП во время салюта
Фото: pixabay.com
Происшествия / 26 февраля 2018 / 11:16

Водитель, насмерть сбивший женщину с ребенком на Коммунальном мосту во время салюта 23 февраля, оказался военным. В его отношении военный следственный отдел СК РФ по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело.

Напомним, ДТП произошло 23 февраля во время салюта в честь Дня защитника Отечества. Honda CR-V ехала с левого берега по Коммунальному мосту, в районе улицы Лыщинского внедорожник влетел в столб, зацепив еще два автомобиля, и наехал на группу пешеходов.

В результате столкновения погибли женщина и ее трехлетний сын.  Еще трое пострадавших были доставлены в больницу. На данный момент известно, что один из пострадавших мужчин обратился за помощью в травмпункт, а второй был госпитализирован. «Он находится на стационарном лечении. Его состояние оценивают как средней степени тяжести», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель министерства здравоохранения Новосибирской области Светлана Макреева.

В ходе проверки по факту случившегося выяснилось, что за рулем внедорожника находился военный. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, так как дорога была скользкая. 

Как сообщили в военном следственном отделе СК России по Новосибирскому гарнизону, в отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Ему вменяют «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Максимальное наказание, согласно данной статье,  – лишение свободы на срок семь лет.




comments powered by HyperComments