Правительство направит 40 миллионов в муниципальные театры

Правительство направит 40 миллионов в муниципальные театры
Общество / 24 февраля 2018 / 15:03

Учреждения культуры Новосибирской области получат поддержку творческой деятельности из федерального и областного бюджетов. Деньги направят на оснащение детских и кукольных театров, развитие домов культуры и поддержку работников культуры. Соответствующие проекты соглашений были одобрены на заседании правительства региона. 

Как сообщил врио министра культуры Игорь Решетников, для поддержки и развития творческой деятельности предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета. 

«В частности, в 2018 году на поддержку творческой деятельности «Театра на окраине» в Карасукском районе предусмотрены средства в размере 5,6 млн рублей, в том числе – 4,4 млн рублей из федерального бюджета и 1,2 из областного, - пояснил Решетников на заседании правительства 19 февраля». 

Помимо этого, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров предусмотрено почти четыре миллиона рублей, из которых около трех выделено из федерального бюджета. На развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек запланировано 25 миллионов рублей (20 миллионов – из федерального бюджета).

Также, на поддержку работников культуры и поселковых домов культуры на 2018 год предусмотрено почти шесть миллионов рублей, из них четыре с половиной миллионов будут направлены из федерального бюджета.



comments powered by HyperComments