Новосибирск вошел в 20-ку по открытости бюджетных данных

Новосибирск вошел в 20-ку по открытости бюджетных данных
Фото: imagesthai.com
Общество / 23 февраля 2018 / 16:13

По результатам рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2017 год Новосибирская область заняла 18 место и вошла в группу регионов с «высоким уровнем открытости бюджетных данных». Занять такое высокое место удалось впервые – по итогам 2016 года Новосибирская область занимала 40-41 позицию, а в 2015 году только 59-60.

Основной целью этой работы является обеспечение свободного и неограниченного доступа к информации о бюджетно-налоговой политике, планировании и исполнении областного бюджета, проводимом финансовом контроле и деятельности государственных учреждений Новосибирской области. 

Открытость бюджетных данных – стала одним из важных направлений деятельности министерства финансов и налоговой политики региона с 2015 года. Рейтинг ежегодно составляется научным-исследовательским финансовым институтом в Москве. Эксперты оценивают полноту и доступность информации, представленной на официальном сайте министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области и специализированном портале «Открытый бюджет Новосибирской области».

В 2017 году наиболее высокие оценки Новосибирская область получила за размещение проекта закона и закона об областном бюджете с приложениями и дополнительными материалами к нему, квартальной и годовой отчётности, информации о деятельности общественного совета при министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области, а также брошюр «Бюджет для граждан».

Кроме того, дважды, размещённые материалы были отмечены в качестве примера «лучшей практики» на всероссийском уровне: представленные сведения о субсидиях местным бюджетам и их распределении в первоначально принятом законе о бюджете Новосибирской области и размещённые в составе материалов к проекту закона об исполнении бюджета сведения об объеме государственного долга и о соблюдении ограничений по объему государственного долга, установленных законом о бюджете.

Результаты рейтинга позволили оценить результаты работы министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области в 2017 году и определили перспективные направления и ключевые задачи на 2018 год.



comments powered by HyperComments