Главе Татарска поставили «неуд» за работу

Главе Татарска поставили «неуд» за работу
Фото: okolica.net
Политика / 21 февраля 2018 / 13:54

Главе города Татарск Новосибирской области выразили недоверие во время сессии местного совета депутатов. Александр Шведов выступал перед народными избранниками с отчетом о работе в прошлом году, его отчет был встречен отрицательно. 

Сессия совета депутатов города Татарск прошла 21 февраля. Как сообщил председатель совета депутатов Сергей Серов, главным вопросом повестки был отчет главы города Александра Шведова о работе администрации. По итогам этого отчета Шведов получил «неуд». 

«Депутаты ничего особо не говорили: все обсуждалось на рабочих комиссиях. Каждый определил свою позицию в отношении работы администрации и проголосовали так, как считали нужным. Из 18 десять человек проголосовали за «неуд», – сообщил Сергей Серов корреспонденту Сибкрай.ru. – За это ему ничего не будет. Если будет работать нормально, исправлять ошибки… На будущий год если снова будет «неуд», тогда уж – за ворота». 

Напомним, что ранее ряд депутатов и общественников из Татарска неоднократно говорили о своих претензиях в возглавляющему город Александру Шведову. В октябре прошлого года ими было подготовлено открытое письмо в адрес президента России Владимира Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в котором они обвинили местную администрацию в «безразличии» к жителям. Они рассказали о проблемах Татарска: разрушении предприятий, оттоке населения, провале с расселением из ветхого и аварийного жилья и так далее.

В январе этого года депутаты городского совета Татарска, общественники и местные жители повторно вынесли свои претензии в публичную плоскость. Они потребовали от главы региона произвести кадровые перестановки. В новом обращении они сообщили, что часть жителей из-за «полного развала» экономики муниципального образования намерена отказаться от участия в выборах президента России 18 марта 2018 года. 

Отметим, что ранее в отношении главы города было возбуждено уголовное дело. По данным Сибкрай.ru, претензии правоохранителей к Александру Шведову связаны с нарушениями при реализации программы расселения из ветхого и аварийного жилья

Шведов.jpg

Добавим, что ранее в отставку ушел глава рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев – он написал заявление об уходе после громкого протеста жителей, возмущенных гибелью двух детей в вырытой коммунальщиками яме. На прошлой неделе заявление об уходе написал и глава Колыванского района Виктор Аверин. 

Ранее в прошлом году из-за нарушений при реализации программы расселения из ветхого и аварийного жилья под уголовное преследование попал глава Барабинска Максим Овсянников, он также ушел в отставку – решение официально состоялось на сессии местного совета депутатов.

Еще раньше свой пост покинул глава Куйбышевского района Виктор Функ, он был уволен также после вмешательства правоохранительных органов. В отношении Функа было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий при строительстве насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. В октябре суд приговорил Виктора Функа к четырем годам лишения свободы условно. 




comments powered by HyperComments