Отделение помощи неизлечимо больным открыли в Линево

Отделение помощи неизлечимо больным открыли в Линево
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 20 февраля 2018 / 14:37

Паллиативное отделение на 20 мест появилось в Линевской районной больнице. Оно призвано обслуживать пациентов не только из Искитимского района, но и из ряда других населенных пунктов. 

Открытие паллиативного отделения на базе Линевской районной больницы состоялось 20 февраля. В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности вице-губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, рассказали в правительстве региона. Как отметил Нелюбов, паллитивную помощь в новом отделении смогут получать жители Линево, Бердска, Искитимского, Черепановского, Сузунского, Маслянинского районов.

«Географически это удобное местоположение. Очень важно, что условия в Линевской больнице позволили организовать это отделение со сравнительно небольшими затратами. В общей сложности на открытие данного отделения, включая оборудование помещений, обучение медицинского персонала, выделено порядка 14 миллионов рублей, – отметил Сергей Нелюбов. – И здесь сделано все, что требуется для организации паллиативной помощи на достойном уровне».

Отделение паллиативной помощи в Линевской больнице позволит облегчить страдания пациентов с неизлечимыми диагнозами. Оно будет принимать больных по общесоматическому профилю – с последствиями тяжелых инсультов, тяжелых черепно-мозговых травм, спинальных травм, а также тяжелого сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, старческой деменции.

«Паллиативная помощь – это одно из важных направлений в здравоохранении региона. В 2017 году  было совершено более 3,5 тысячи выездов, связанных с оказанием паллиативной помощи, это в разы больше, чем в 2016 году, – заметил Сергей Нелюбов. – В планах в течение 2018 года открыть отделения паллиативной помощи на территории Сузунского, Карасукского районов».

Паллиативное отделение позволит улучшить качество жизни пациентов и членов их семей. Эта цель достигается сотрудниками отделения путем облегчения и предупреждения страданий, ранним выявлением боли, ее оценкой и купированием, лечением пролежней, распада опухоли и других тягостных симптомов. Кроме того, пациент и его родственники получают психологическую, социальную и духовную помощь.



comments powered by HyperComments