Глава дома ветеранов и его жена ответят за хищение 25 млн

Глава дома ветеранов и его жена ответят за хищение 25 млн
Фото: «Новосибирский дом ветеранов»
Общество / 19 февраля 2018 / 13:05

Директор «Новосибирского дома ветеранов» и его супруга предстанут перед судом по обвинению в многомиллионном мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, ущерб от их действий превысил 25 миллионов. 

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «Новосибирского дома ветеранов» Евгения Рериха и его супруги Риты Рерих утвердил прокурор Заельцовского районе. Как сообщили в надзорном органе, им вменяются преступления по двум статьям «Мошенничество» и «Легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. 

«По версии следствия в период с 2010 по 2017 год директором ГАУ ССО НСО «Новосибирский дом ветеранов» Евгением Рерих совместно с его супругой Ритой Рерих была разработана преступная схема, направленная на хищение денежных средств ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов» путем искусственного завышения цены поставляемых в учреждение товаров и продуктов питания через аффилированные им организации», – отметили в прокуратуре Заельцовского района.

В результате этих действий были похищены бюджетные средства в сумме более 25 миллионов рублей, указали в надзорном органе. Уголовное дело будет направлено в Заельцовский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение наиболее тяжкого из преступлений обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, добавили в прокуратуре.

Напомним, что расследованием дела занимался Следственный комитет. Первым был задержан Евгений Рерих, уже после – его супруга. Как рассказывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, Рита Рерих руководила одной из фирм, через которую проводились операции по покупке товаров и продуктов питания
 



comments powered by HyperComments