Спецборт МЧС отправил тяжелобольного младенца в Москву

Спецборт МЧС отправил тяжелобольного младенца в Москву
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 19 февраля 2018 / 12:43

Двухмесячного ребенка с тяжелым заболеванием отправили на операцию в Москву с санитарным бортом МЧС России. Ребенок вместе с матерью и сопровождающими медиками вылетел в столицу из новосибирского аэропорта «Толмачево».

Помощь потребовалась семье из населенного пункта Верх-Коен в Искитимском районе Новосибирской области. Как сообщили в управлении МЧС региона, жительница поселка попросила министерство о содействии в эвакуации ее двухмесячного ребенка в Москву на операцию. У малыша был диагностирован врожденный порок (сужение) дыхательных путей, ему проводится искусственная вентиляция легких. Для доставки ребенка в медицинское учреждение в столицу необходима специальная санитарно-авиационная эвакуация с медицинским сопровождением. 

«Распоряжением руководства МЧС России борт санитарной авиации для эвакуации ребенка выделен. Сегодня, 19 февраля, в 8.52 из Москвы самолет МЧС России прибыл в новосибирский аэропорт «Толмачево». На борту находятся специалисты службы экстренной медицины и санитарной авиации «ТрансМедАвиа», спасатели «Центроспас» и ФГБУ «Авиационно-спасательная компания МЧС России», – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. 

Маленького мальчика и его мать доставили из Новосибирской областной клинической больницы в аэропорт под контролем медиков и психологов регионального спасательного ведомства. В 10.08 самолет вылетел в Москву в аэропорт «Внуково-3». На борту находятся 13 человек (шесть членов экипажа, пять медиков и мать с ребенком). 

Как отметили в спасательном ведомстве, сотрудники МЧС России будут сопровождать мать и мальчика до детской городской клинической больницы №13 имени Филатова в Москве. Там ребенка примут на операцию. 



comments powered by HyperComments