Глава «Центра зимних видов спорта» получил условный срок

Глава «Центра зимних видов спорта» получил условный срок
Фото: czvs.net
Общество / 19 февраля 2018 / 12:30

Директор новосибирского муниципального «Центра зимних видов спорта» Константин Каширин заслушал приговор. Центральный районный суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении директора «Центра зимних видов спорта» Константина Каширина рассмотрел Центральный районный суд. Напомним, что Каширина обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался руководитель ООО «Мален Групп» Максим Фишер. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, суд признал обоих виновными во вменяемом им преступлении. Их приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. 

Напомним, что расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет. По версии следователей, в 2016 году директор муниципального учреждения и коммерческой фирмы получили 7,2 миллиона рублей из бюджета Новосибирска. Эти средства были предназначены на покупку хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса «Локомотив».

«Впоследствии директор указанной коммерческой организации приобрел приведенное спортивное оборудование у ООО «Арена» за пять миллионов рублей и поставил его муниципальному учреждению. Денежной суммой в 2,2 миллиона рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению», – сообщали ранее в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

В прокуратуре Новосибирской области отмечали, что фигуранты дела в добровольном порядке возместили ущерб на сумму 1,1 миллиона рублей.  



comments powered by HyperComments