Глава стройфирмы получил штраф за долги по зарплате

Глава стройфирмы получил штраф за долги по зарплате
Фото: russiaindustrialpark.ru
Общество / 16 февраля 2018 / 18:00

Суд в Новосибирске прекратил уголовное преследование президента АО СК «Афина Паллада». Его обвиняли в полной невыплате заработной платы своим сотрудникам на сумму более полутора миллионов рублей. Глава строительной компании рассчитался с людьми, отделавшись штрафом. 

Производство по уголовному делу в отношении президента АО СК «Афина Паллада» Андрея Лели прекратил мировой судья Железнодорожного района Новосибирска. Напомним, главу строительной компании обвиняли в преступлении по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных, предусмотренных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации».

По версии следствия, в период с июля 2016 по март 2017 года он полностью не выплатил зарплату и выходные пособия трем работникам. Сумма задолженности составила более полутора миллионов рублей.  

«Лели возместил причиненный имущественный вред потерпевшим, которые претензий к АО СК «Афина Паллада» не имеют», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

К президенту строительной компании применили меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в размере 170 тысяч рублей. На его оплату у него есть три месяца. 




comments powered by HyperComments