Мэрия рассчитывает построить ясли к девяти детским садам

Мэрия рассчитывает построить ясли к девяти детским садам
Фото: fox16.ru
Общество / 16 февраля 2018 / 16:37

Мэрия Новосибирска надеется получить средства из федерального бюджета на строительство ясельных групп в девяти детских садах. Власти рассчитывают войти в соответствующие федеральные программы и получить средства на эти цели. 

Предложения по увеличению ясельных групп в детских садах для федерального центра готовит мэрия Новосибирска. На данный момент в пакет предложений на 2018-2019 годы включено возведение пристроек ясельных групп на 1220 мест в девяти детских садах. 

«Поставленную перед нами президентом России задачу мы выполнили, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Вопрос по обеспечению детей с трех до семи лет местами в детсадах решен, но есть серьезная потребность в ясельных группах, где бы воспитывались ребятишки в возрасте до трех лет. Премьер-министр страны заявил о планах правительства РФ выделить в 2018-2019 годах 50 миллиардов рублей регионам на создание дополнительных мест в яслях. Мы сразу же включились в подготовительную работу. Опыт нас учит, что действовать нужно оперативно, работать на опережение, вовремя включиться в эти программы и получить федеральные средства».

Мэрия рассчитывает, что Москва выделит Новосибирской области по 500 миллионов рублей на каждый год проекта. В ближайшие два года муниципалитет хочет возвести пристройки с ясельными группами для девяти учреждений. Работы по семи из них запланированы предварительно на 2018 год (при условии выделения средств из федерального бюджета). В частности, предполагается строительство двух объектов в Ленинском районе – на улицах Новогодняя и Спортивная, трех объектов в Октябрьском районе – на улицах 9 Ноября, Чехова и Высоцкого. Кроме того, возможно строительство такой пристройки в Дзержинском районе – на улице Кошурникова. На 2019 год в предложения муниципалитета вошли три объекта: в Калининском районе  на улице Кочубея, в Кировском – на улице Петухова и в Советском – на улице Динамовцев.



comments powered by HyperComments