Глава «Новосибоблфарма» перешел в ЦКБ СО РАН

Глава «Новосибоблфарма» перешел в ЦКБ СО РАН
Общество / 14 февраля 2018 / 14:09

Руководитель предприятия «Новосибоблфарм», которое занимается обеспечением жителей региона лекарствами, был уволен со своего поста и назначен главным врачом Центральной клинической больницы СО РАН. Отметим, что ранее возглавляемое им предприятие попало в центр скандала с дефицитом инсулина.  

Кадровые перестановки в подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области учреждениях состоялись 9 февраля. Как следует из документов новосибирского минздрава, в этот день место директора ГКУ «Новосибоблфарм», обеспечивающего жителей лекарствами, покинул Евгений Комаровский. Обязанности руководителя предприятия исполняет Елена Горбунова.

Сам Комаровский тем временем был назначен главным врачом Центральной клинической больницы СО РАН. Для Комаровского это будет не первый опыт работы главным врачом, до «Новосибоблфарма» он возглавлял областную клиническую больницу. В 2013 году Комаровский был уволен с этой должности из-за жалоб от пациентов и работников, решение принимал занимавший тогда пост министра здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин. 


Отметим, что работа Комаровского в «Новосибоблфарме» также не была безоблачной. В прошлом году его предприятие оказалось в центре скандала вокруг «инсулинового кризиса». Осенью прошлого года пациенты, страдающие сахарным диабетом, остались на продолжительный срок без жизненно необходимого препарата. По словам диабетиков, дефицит препарата им подтверждали не только в больницах, но и в «Новосибоблфарме». В региональном минздраве и «Новосибоблфарме», впрочем, с этим спорили, уверяя, что запасы инсулина на складах есть, всегда были, и вообще препаратов должно хватить почти до нового года. На фоне этого скандала прокуратура региона инициировала проверку деятельности предприятия

Сибкрай.ru обратился к министерству здравоохранения Новосибирской области за комментарием о причинах увольнения и нового назначения Евгения Комаровского. 



comments powered by HyperComments